首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

山洪暴发5人被困河中央 危急时刻民警成功营救

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 09:11

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 张勤敏 徐程程)12日,咸安区桂花镇高升村山下董家湾河段,因暴雨致山洪暴发河水猛涨,一辆路经该路段满载5人的小车被困。危急时刻,咸安公安分局桂花派出所民警及时赶到,成功施救。

  高升村山下董家湾,位于南川水库下游,四面环山,地势低洼,交通不便。进出唯一通道是一座拥有百年历史的古石桥,桥面狭窄,仅容行人通过。桥下的旧河道因常年干枯,仅河道中间有少量流水,来往车辆都是通过河道穿行而过。

  当晚8时许,桂花派出所接警称,古石桥下有一辆小车途经该河段时,被洪水困在河中央,车上载有5人,情况危急。民警迅速赶赴现场救援。

  民警发现石桥已被冲毁,洪水已经淹及被困车辆车窗,5名被困人员站在车顶大声呼救。结合实地情况,民警用携带的安全绳一头固定在岸上,另一头系在自己身上,相继前往河中,把被困人员营救到河岸上。

  据了解,报警人孟某及亲属5人在返程途中经过董家湾河道。暴雨后,河道水位明显高于平常。孟某一行侥幸认为车辆可以通过,急踩一脚油门驶入河道。突然,湍急的山洪裹挟着碎石、树枝从上游急注而下,瞬间将汽车困在河道中央。孟某等人见势不对,迅速爬上车顶,拨通了报警电话。好在民警火速赶赴现场,将他们救出。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通讯企业公司出"内鬼" 倒卖公民个人信息上百万

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端