首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

社会各界捐善款26050元 浓浓爱心温暖白血病患儿

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-15 09:55

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员胡青山)10元、20元、100元……5月9日上午,咸安区同心路社区门前热闹非凡,300余名党员志愿者和市民纷纷赶来,为白血病患者李俊旺捐款,奉献自己的爱心。

  7岁的李俊旺是市第二小学(原西门小学)一年级学生,他和父母租住在同心路社区公安路20号。从2017年12月,小俊旺高烧不退,四肢肿痛,在武汉同济医院确诊为急性髓系白血病。

  小俊旺的父亲李仕雄48岁,靠开摩的为生,母亲邹菊英50岁,是一家私立幼儿园的生活老师。父母两人每月收入不足2000元。现在为给孩子治病,两人四处奔波失去收入来源,家庭积蓄已经花光,急需好心人救助。(本报曾报道)

  近日,同心路社区党总支书记胡剑明了解小俊旺的病情和家庭难处后,决定号召辖区单位和党员志愿者对小俊旺伸出援手。“我们将小俊旺的病情、家庭情况等内容制作成了展示牌,并印制了百余份倡议书。”胡剑明说,5月9日,社区工作人员将展示牌摆到了路口,然后全员上路倡议辖区单位员工和过路市民献爱心。

  当日上午8时30分许,募捐现场十分活跃,有许多好心人捐了钱就离开,不愿留姓名。70岁的石婆婆得知此事后,从家里找出两百块钱拿过来;红缨阳光艺术幼儿园提前发动捐款,送来全体师生募集的2700余元爱心款……

  截至上午11时许,同心路社区辖区8家单位,300多名党员志愿者和市民,共捐出善款26050元。当日下午,胡剑明和社区两委一起,将爱心款送到了小俊旺父母手中。

  胡剑明表示,希望社会上更多的人关注小俊旺,给他经济和精神上的帮助和支持,助他早日战胜病魔。如有好心人有捐款意向,可以通过银行转账给小俊旺的母亲。(捐款账号:6217995200099582972 中国邮政储蓄银行 邹菊英)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 部分商品包装袋算在净含量 质监部门:限期改正

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!
  • 【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建
    【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建成开馆!
  • 【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服
    【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端