首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

被他人透支自己名下信用卡未还 男子"背锅"被拘

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:04

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者方达星 通讯员卢楠 张大川)借给朋友的信用卡被透支3万多元未还,银行多次催收,户主认为钱不是自己花的,与己无关,不予理会。5月12日,身在海南的户主周某因涉嫌信用卡诈骗被温泉警方押解回咸。

  4月11日,咸宁某银行工作人员向双鹤派出所报案称,该行信用卡持卡人周某自2017年9月信用卡开始逾期,透支182天,本息合计人民币30664.43元。

  据介绍,2017年4月11日,周某提供身份证复印件、收入证明,并亲笔签名向银行申请办理了一张额度20000元的信用卡。因最初几个月还款记录良好,期间,银行将该信用卡额度调至26000元。不料,当年9月开始,周某信用卡逾期不还。报案前,银行曾多次联系周某,提醒其还款,但周某不予理会。2018年1月,周某已联系不上。

  民警调查发现,周某已离开居住地,遂将其列为了网上追逃对象。5月3日13时许,正在海南文昌市活动的周某,被当地警方抓获。此时,周才知道自己涉嫌信用卡诈骗。

  据周某交代,他因一时义气,帮好友老周以自己的名义办了一张信用卡,帮其以卡养卡,解燃眉之急。起初,老周按期还款,后来因手头拮据不再还款。虽然期间银行多次催收,周某也曾联系老周还款,但除了中途还过1000元后,就再无结果。周某认为卡不是自己所用,与自己无关,也不再理会,没想到涉嫌信用卡诈骗。

  目前,周某家人已向银行归还全部欠款,周某被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 温泉城区岔路口红绿灯不亮 部门:正在协调解决

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端