首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

贪图好玩谎报火警 咸安一男子被行政拘留10日

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 08:34

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者陈志茹 吴青朋 通讯员刘璇 朱燕林 周辉宇)6月5日,咸安区一男子拨打119报警电话谎报火警,被咸安区公安机关依法行政拘留10天。

  6月5日21时42分,咸安区消防大队接到119指挥中心报警称:咸安区双溪桥镇杨仁村有房子着火。咸安区消防中队立即出动1车、5名消防官兵赶赴现场,同时通知双溪桥镇专职消防队迅速前往。救援途中,带队指挥员接通报警人电话进一步了解起火情况时,报警人迅速挂断了电话,随后该号码再也无法接通。双溪桥镇乡镇政府专职消防队与消防官兵先后到达杨仁村后,经反复搜寻,均未发现火情。

  咸安消防中队立即向咸安公安分局反映了情况,双溪桥镇派出所迅速立案调查,找到了谎报火警的男子朱某。当民警询问朱某为何要拨打119报警时,今年35岁的朱某表示:“我就是觉得好玩,觉得挺有意思的!”

  经确认,这是一起谎报警情事件。依据《中华人民共和国消防法》第62条第3项的规定,谎报火警的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处罚。朱某因虚构事实扰乱公共秩序119报警电话谎报火警,咸安区公安机关依法对其行政拘留10日,并于6月6日17时将其送至咸安区拘留所执行。

  据市消防部门介绍,谎报火警的危害性极大。虚假的火警占用了报警线路,影响正常报警的接入。在处理虚假报警时,会影响对正常警情的处置,造成很大的资源浪费。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 【聚焦·高考】考生错拿身份证 民警快速补办了

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端