首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁市农行在全市率先推出“刷脸”存取款业务

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 08:47

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶和平 通讯员鲁志国) 日前,咸宁农行在全市城区28个网点率先投产上线了40余台具有“刷脸”存取款功能的ATM机具,成为咸宁市金融机构首家实现该功能的银行。

  该功能无需手机和银行卡,通过扫描脸部即可存款、取款,真正做到了"靠脸吃饭"。“刷脸”存取款的推出,对满足客户金融服务安全便捷需求具有积极意义:一是有效降低伪卡风险。交易过程中不使用银行卡,银行卡被复制的风险将会大大减少。二是提升便捷服务,较大缓解客户因没带卡而无法取款的局面。三是降低设备吞卡可能,减少因吞卡给客户带来的麻烦,提升客户服务体验。四是促进ATM人工智能应用,“刷脸”取款是农行金融服务创新的前期尝试,今后还将陆续推出"线上开户"等新业务方便广大客户。

  对于大众关心的是否会发生盗“脸”取款的问题,农行方面表示,设备将从多个方面保证客户账户安全:身份证号或者手机号认证;照片通过公安系统的严格比对;即使刷脸成功之后仍需取款密码。同时,农行“刷脸取款”全部采用最新的红外双目摄像头活体检测技术,能够完全抵御照片刷脸、换脸视频、翻拍、面具攻击等“假脸”风险。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 安检工心系客户婉拒红包 市民心怀感激送上锦旗