首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

酒后冲卡险些撞伤咸安交警 26岁男子以身试法被拘留

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 08:59

  通讯员 钱璇

  2018年7月6日晚8时,咸安交警大队在咸安区文笔路武商警务站处设卡开展酒驾整治行动。9时30分许,一辆白色小车缓缓驶入该检查点,执勤民警正准备上前对其检查时,小车突然急速倒车,随后一脚油门加速撞向检查点路面设置的锥筒,冲卡逃离现场。其倒车及逃离时的车速非常之快,险些将路面执勤人员撞伤。

  车辆冲卡逃避检查对交警执法带来严峻的挑战,甚至威胁执勤民警和群众的生命安全。咸安交警大队领导对此极为重视,迅速组织警力通过卡口监控追踪该车行驶线路,很快便锁定嫌疑车辆鄂A6***9。当晚11时许,民警通过对车辆外围调查及平台数据、图像比对后,最终确认刘某(男,27岁,潜江人)为车辆驾驶人。民警多次电话、短信联系刘某均未果。7日一早,民警对调查所获取的手机号通过微信搜索时,显示出“东风本田”等信息,办案民警大胆猜测机主应该在东风本田4S店上班或与4S店有密切的关系,迅速赶到东风本田4S店进行调查核实,发现该店的员工工作牌上确有刘某的名字,但其请假不在,后经多方联系,驾驶人刘某最终投案。

  违法行为人刘某供述,6日晚酒后驾车途径咸安区文笔路时,见路面有交警设卡检查,为逃避处罚慌不择路、倒车逃跑。事后,他将车藏匿在城区西外环一处偏僻的地方,随后乘坐出租车返回住处。

  目前,刘某因阻碍民警执行职务已被咸安公安分局依法予以行政拘留10日。

编辑:shaopeng

上一篇: 两兄弟持弓弩毒镖盗狗贩卖 警方查获一盗狗团伙
下一篇: 咸宁市农行在全市率先推出“刷脸”存取款业务

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端