首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“渣男”变身“优质男” 专挑离异女性骗财

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-13 09:42

  咸宁日报全媒体记者 葛利利 通讯员 王剑

  利用假房产证、虚构工程项目,咸宁一中年男子高某摇身一变成为“成功人士”,通过QQ交友结交了三名离异女子骗财骗色。目前,高某已被警方刑事拘留。

 

  离异女QQ遇见“优质男”

 

  2016年10月的一天,突然有陌生人加44岁的李青(化名)为QQ好友。正无聊的李青加了对方,并聊了起来。在QQ里,两人聊得很投机。聊天中,李青得知对方叫李涛,家住咸宁,是做工程项目的。

  李青表示,当时她离异,正空虚着。和李涛在网上聊了一段时间后,就见面了。初见时,两人相谈甚欢。慢慢地,两人发展成恋爱关系,后又同居起来。

  同居后,李涛拿出房产证给李青,告诉李青自己有两套房子,还在外做生意。对此,李青十分信任。

  两人同居一段时间后,李涛得知李青有一些存款,就提议“钱生钱”,资助他的工程项目做生意。于是,李青每次两三万元、五六万元地将自己的18万余元积蓄交给李涛周转。“每次问他,他都说工程还没有完工,但保证能赚钱。”

 

  “渣男”同时交往三人骗取钱财

 

  2018年6月,李青发现李涛在外面似乎还有情人,就多次讨要借款,而李涛均以各种理由搪塞拒绝还钱。

  6月16日,李青向咸安公安分局永安派出所报警。民警查询发现,李涛系假名,该男子真名系高某。民警意识到,这可能不是经济纠纷,而是诈骗犯罪。

  在进一步查询时,民警发现高某因涉嫌另外一起信用卡诈骗案件,被武汉警方抓获。经过多方沟通,7月份,高某被咸宁警方带回。经咸安警方深入调查,高某不仅编造了姓名,且房产证、工程项目等信息也是编造的。

  高某交代,2016年至2018年期间,他利用QQ等聊天工具,结交包括李青在内的三个离异女子。“这种女性容易受骗,有一定经济基础,但缺少爱。”高某说,交往过程中,他会有意向对方展示自己的工程项目、房产证,显摆自己经济实力雄厚。取得对方信任后,就以做生意需要资金周转,或者邀请对方投资的形式不断骗取钱财。

  从警方核实的情况来看,目前高某在咸宁主要骗了三位女性,都是40岁左右,涉及金额约20余万元。

  目前,高某已经被拘留,该案仍在进一步审查中。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 网民反映嘉鱼窗口人员工作敷衍 部门已核实整顿

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端