首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

公安民政助走失男童回家 其生活状况令人担忧

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-13 09:47

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星)城区一男童走失,警方在事发第三天,终于联系上其家长。但男童有听力障碍,无语言能力,家庭情况也令人担忧。

  温泉公安分局三号桥派出所教导员赵新武介绍,7月10日下午,该所接到市民报警称,在城区潜山路一家饺子馆附近,一名男童站在路边哭泣,疑似与家人走散。

  民警赶到现场,多次尝试与男童沟通,发现该男童不会说话,也听不见。由于无法调查了解男童的户口信息,找不到男童家长,民警只好联系市流浪未成年人救助保护中心,暂时将其安置。

  市流浪未成年人救助保护中心负责人张美兰介绍,经观察,她们发现,男童行走或上台阶时,双腿无力,容易摔跤,可能是营养不良和缺钙。

  11日,男童被送到医院进行了全身体检,据初步检查,男童身高118cm,体重18.5kg,有听力障碍,无语言能力,双眼轻度斜视,患有多动症,其他检查结果将在13日出炉。

  好在12日下午,三号桥派出所传来消息——联系上男童家属了。原来,10日下午,男童跟着父亲出门后走散,但其父亲一直未报警,直到男童家亲戚获悉后,才去派出所询问。

  据悉,男童今年7岁半,父母离异,父亲患有精神疾病,家中有个奶奶,家庭基本无经济来源,三人靠低保维持生活。

  昨日下午,市流浪未成年人救助保护中心工作人员将男童送回家发现,家中无人,只好暂时将其安置在村委会。

  经与村委会商量沟通,张美兰表示,如果男童父亲没有抚养能力,她可以向民政部门申请民政安置。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: “渣男”变身“优质男” 专挑离异女性骗财

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端