首页 >> 咸宁社会 >> 正文

返乡途中钱包身份证遗失 男子高速16天徒步千里

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-13 09:49

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 邵瑞松)在外打工一年,回家探亲,没想到在车站把钱包和身份证弄丢了,恩施打工青年尹某决定沿着高速公路步行回家。7月11日,在高速公路上行走16天、近千里的尹某途经咸宁时,被高速交警发现,并在民警的帮助下,联系上家人,踏上返乡之路。

  11日上午10时许,省高警咸宁大队民警在京港澳高速咸宁段巡逻时,发现一名男子背着一个行李包在高速公路应急车道上行走,十分危险。

  民警询问了解到,该男子叫尹某,恩施人,今年30岁,在广东东莞打工。6月25日,尹某从东莞前往广州,准备乘火车回老家恩施探亲,到广州时,发现自己的钱包和身份证都不见了,手机也坏了。尹某此时身无分文,身份证又不见了,不知道向谁求助,于是决定沿着高速公路步行回家。

  沿途,尹某靠着好心人的帮助,吃点东西、喝点水。从广州到咸宁大约有900公路的路程,至7月11日被民警发现时,尹某已经步行了16天。

  民警发现,尹某思绪正常,只是由于多日的长途跋涉而身心疲惫。民警将尹某带至交警大队,在大队进行洗漱和就餐后,帮助他在网上核实了身份信息。

  随后,民警将尹某带到咸安区救助站。在民警和救助站工作人员的帮助下,联系到他家人,还帮他购买了回恩施的火车票,送他安全回家。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 公安民政助走失男童回家 其生活状况令人担忧