首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

返乡途中钱包身份证遗失 男子高速16天徒步千里

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-13 09:49

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 邵瑞松)在外打工一年,回家探亲,没想到在车站把钱包和身份证弄丢了,恩施打工青年尹某决定沿着高速公路步行回家。7月11日,在高速公路上行走16天、近千里的尹某途经咸宁时,被高速交警发现,并在民警的帮助下,联系上家人,踏上返乡之路。

  11日上午10时许,省高警咸宁大队民警在京港澳高速咸宁段巡逻时,发现一名男子背着一个行李包在高速公路应急车道上行走,十分危险。

  民警询问了解到,该男子叫尹某,恩施人,今年30岁,在广东东莞打工。6月25日,尹某从东莞前往广州,准备乘火车回老家恩施探亲,到广州时,发现自己的钱包和身份证都不见了,手机也坏了。尹某此时身无分文,身份证又不见了,不知道向谁求助,于是决定沿着高速公路步行回家。

  沿途,尹某靠着好心人的帮助,吃点东西、喝点水。从广州到咸宁大约有900公路的路程,至7月11日被民警发现时,尹某已经步行了16天。

  民警发现,尹某思绪正常,只是由于多日的长途跋涉而身心疲惫。民警将尹某带至交警大队,在大队进行洗漱和就餐后,帮助他在网上核实了身份信息。

  随后,民警将尹某带到咸安区救助站。在民警和救助站工作人员的帮助下,联系到他家人,还帮他购买了回恩施的火车票,送他安全回家。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 公安民政助走失男童回家 其生活状况令人担忧

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端