首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

新装集成灶突然爆烈 厨房一片狼藉所幸无人受伤

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 08:48

  咸宁新闻网讯(通讯员 马景春 柳文)新装的集成灶突然爆烈,响声雷大,厨房装修顶板被掀,家里狼藉一片,这给刚搬进新房的张先生带来烦恼。

  家住本市官塘驿镇的消费者张先生称,2018年8月10日自己花5000元于本镇某店购买集成灶一台。听商家介绍,只需安装一个气嘴,便可接用液化气坛使用液化气,商家随即帮忙安装完好。

  张先生当晚煨汤十几分钟后,突然一声巨响,集成灶破裂横飞,灶台上的瓷砖被打坏,厨房天花板震落,一锅汤洒地……场景让人后怕。为此,张先生找到商家理论,要求赔偿相关损失,也将诉求反映到市工商局及官塘驿工商所。

  据查,张先生家居住的整栋新房并未装天燃气管道,但其在商家的介绍下买到的又是燃气集成灶。商家采取安装气嘴的办法发挥集成灶使用液化气功能 。当气嘴安装完后,并未正常检测气管与气嘴之间是否存在漏气现象。由于打开阀门后,液化气排出的气压远远大于燃气排出的气压,故出现集成灶突然爆烈时令人惊吓的场面。

  根据《消法》相关规定,商家在销售集成灶时,没有履行正确告知商品使用义务,对事故造成有不可推卸的责任。在执法人员耐心细致的法律宣传及调解下,商家主动退还消费者张先生购买集成灶款5000元,并将橱房修补完好。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 村民寻牛迷路被困 搜救队十小时生死营救终脱险

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端