首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

嫌工人施工作业太吵 男子谎报火警泄愤被拘留

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 08:52

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员 柳丹)近日,温泉一男子为了泄私愤,凌晨谎报火警,最终被拘留5日。

  9月9日凌晨4时许,温泉消防大队接到火警电话,称中心花坛附近屋顶冒烟,有人烧火。消防官兵赶赴现场后,发现附近有工人在倒沥青,并未有着火迹象。温泉消防大队立即联合辖区派出所对该起报警信息展开调查。

  经调查获悉,报警人彭某为对面住户,因嫌工人施工作业太吵,且有气味,为泄一己私愤,明知是工人在倒沥青并无任何明火的情况下拨打“110”电话,彭某的行为已构成了谎报警情的违法行为。派出所依法对彭某以涉嫌谎报警情故意扰乱公共秩序处以行政拘留5日的处罚。

  当天,该名谎报火警的男子彭某已送至拘留所执行拘留。并表示今后要多学习法律法规,不随意拔打火警电话。消防官兵提醒广大市民,谎报火警,会造成严重的资源浪费,更是触犯法律的行为,谎报警情有风险,拨打火警电话要谨慎。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 新装集成灶突然爆烈 厨房一片狼藉所幸无人受伤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端