首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

搜索添加微信"附近的人" 男子被假客服骗走2万

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 08:58

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 栾娟)如今,越来越多的市民使用微 信,可也有犯罪分子瞅准这个机会,冒充微信客服行骗。这不,咸安的李先生近日就被假微信客服骗走了近两万元。

  李先生最近才学会玩微信,9月9日,李先生摆弄手机微信时发现,自己 的手机微信上没有添加“附近的人”这项功能。李先生想添加“附近的人”不知如何操作,遂上网搜出了“0755-8888**737”的“微信官方客服”电话,致电过去,对方询问了李先生的微信号,并要求李先生在微信上加他们的“在线处理中心”。

  李先生一番操作后,对方发过来一个链接,李先生点开链接发现是一个付款界面。李先生表示质疑。对方提出用户身份不能确认,需进行一次“虚拟转账”。“他还强调这不是真的付款,付完后会自动返还到账户里。”李先生深信不已,就按照对方的方法分两次,以微信扫码转账的方式支付了19970元。十分钟后,李先生拨打对方电话,结果再也无人接听,他才知被骗立即报警。

  民警提醒市民:在涉及银行卡及网上操作时要加倍小心。对于任何人要求发送的汇款操作保持警惕,不要轻信所谓“客服人员”,一旦发现受骗,要及时报警。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 服务员催买单引发不满 十余人会所持械斗殴

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端