首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

售三吨假药给卫生院 一业务员谋取暴利被判刑

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 09:01

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 毛亚轩 通讯员 张琰)为了谋取暴利,医药公司业务员向卫生院销售假药被嘉鱼县检察院起诉。近日,该案经法院一审判决,业务员被判有期徒刑1年,缓刑2年,并处罚金30万元,要求卫生院公开赔礼道歉。

  据了解,2013年10月,嘉鱼县簰洲湾镇卫生院与武汉一医药公司销售业 务员谢某达成中药饮片供应口头协议。在送货期间,谢某为获取更多私利,在没有许可生产、销售中药饮片资质的情况下,私自伪造中药饮片和相关单据,一起提供给簰洲湾镇卫生院。在2014年2月至2015年10月间,谢某共向簰洲湾卫生院销售假药18次,共计265种3379.25千克,销售金额144132元。

  这些中药饮片经簰洲湾镇卫生院流向患者,并在2015年10月嘉鱼县食药监局的中药饮片专项整治行动中被查出。案发后谢某自动投案,并退缴违法所得款。2018年6月28日,嘉鱼县检察院提起公诉,以生产销售假药将谢某和簰洲湾卫生院告上法庭。

  经嘉鱼县法院审理查明,谢某违反国家药品管理法规,生产、销售假药,其行为已构成生产、销售假药罪,犯罪事实和罪名成立。而嘉鱼县簰洲湾卫生院在购进药品时未按规定检查验收,并将假药通过处方销售给患者,对患者造成潜在危害和延误疾病治疗的危险,侵害了患者的健康权益。

  法院判决,谢某犯生产、销售假药罪,判处有期徒刑1年,缓刑2年,并处罚金30万元,缓刑期内禁止从事药品生产、销售及相关活动。其违法所的款144132元予以没收,上缴国库。嘉鱼县簰洲湾卫生院在媒体上以适当方式召回出售给患者尚未使用的假药并予以销毁,并通过媒体向公众赔礼道歉。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 搜索添加微信"附近的人" 男子被假客服骗走2万

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端