首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

崇阳县港口乡乡干部拾金不昧 好警察物还失主

来源:咸宁日报 时间:2018-09-13 10:07

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者马丽娅、通讯员徐功频报道:“幸亏遇到了党的好干部、人民的好警察,我的饰品才能失而复得!”6日,崇阳县港口乡小沙坪村7组杜女士感慨。杜女士所说的好干部是港口乡的沈阳星、程溯,好警察是铜钟乡派出所吴细秀、唐磊。

  原来,8月12日下午17时左右,沈阳星和程溯开车从港口乡去县城办事,途经铜钟乡清水村时,看到路前方有一个紫色的提包。下车察看后发现,里面有一条铂金项链、一个金戒指、一对金耳环及药用棉签等物品,但没发现失主的相关信息。

  他俩觉得失物贵重,担心失主着急,便在原地等失主来认领。可过了半个小时仍不见有人来,便将东西送至附近的铜钟乡派出所。

  唐磊向所长吴细秀汇报了港口乡两位干部捡到一个提包及金器一事。由于没有任何能够查明身份证明的有效证件,吴细秀与唐磊商定在公安微信群发个寻找失主的启示。上午9时左右,得到隔壁港口乡派出所回信:有人到该派出所求助,遗失提包及金器的事,并告之失主已有人捡到,东西已交到铜钟派出所。

  11时左右,一位青年女士带着身份证、拿着一条紫色的皮包带赶到铜钟派出所。经过核实,杜女士所说的遗失物品的名称、件数、颜色等相关情况与两位乡干部拾捡到的完全吻合。东西失而复得,杜女士感动不已,连连道谢。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 售三吨假药给卫生院 一业务员谋取暴利被判刑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端