首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安一小区房屋维修成难题 部门:正在协调解决

来源:咸宁日报 时间:2018-09-13 10:08

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱亚平报道:近日,网民“紫叶”在咸宁网络平台上发帖称,永安玉虹小区的房屋下水道与房顶维修资金使用有点难。

  该网民表示,当时他买房时便交了房屋维修资金,然而在2016年,小区内有一栋楼房的下水道堵塞,居民们寻求阳光社区帮助,经社区最后商议向每家每户收取了700元、门面1000元(没开发票),作为下水道整改扩大维修资金,当时还口头承诺会把屋顶漏水的事情上报并解决。当时下水道通了,但所收钱的去向,到现在也没个交代。

  永安办事处调查发现,玉虹小区在房屋售完后,开发商并未引入物业管理公司便撤走,小区也一直未成立业主委员会。阳光社区多次组织成立业主委员会未果,导致玉虹小区多年处于无人管理状态。 2016年该小区A栋楼的化粪池严重堵塞,经社区和业主协商,决定将此化粪池进行重新改道、埋管,通到市政的排污管道,解决将来排污的问题,维修费用由小区居民分担。

  经查,阳光社区于半年内收取38户居民、5户门面主共计31600元的维修费。化粪池维修和管道改建等共花费35600余元,缺少的4000元由社区垫付,工程结束后费用明细也已在小区门口公示,整改后化粪池已能正常使用,且至今再未出现堵塞现象。

  目前,社区正在进一步努力让业主们齐心协力,配合社区工作,组建业主委员会,为居民正常生活提供服务和保障。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳县港口乡乡干部拾金不昧 好警察物还失主

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端