首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

为吸毒品偷手机 这名“六进宫”的惯偷又栽了

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-28 10:32

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 卢楠  张文)光天化日,“蟊贼”在受害人眼皮底下公然盗窃,流窜作案12天,盗窃高档手机十余部及高档男士手包两个。近日,市公安局温泉分局三号桥派出所民警赴武汉,将流窜盗窃手机案的网上逃犯高某抓获,破获跨温泉、咸安、鄂州等地盗窃案11起。

8月11日,王某在温泉潜山商业街某网吧上网期间,放在桌面上的一部红色苹果8P手机被盗,价值近6000元。民警调查发现,网吧的监控清晰地记录了嫌疑人的作案过程。

从视频中可以看到,嫌疑男子十分老练,手法娴熟。进入网吧之后,他首先挑选目标人物,在其对面坐下,佯装上网,再拿出事先准备好的铁丝钩慢慢套住目标人物手机,一点点向自己这边移动,成功实施盗窃后,收拾好东西逃离网吧。

根据网吧视频资料,办案民警快速锁定了盗窃嫌疑人高某,并在第一时间上网追逃。

经查,高某沾染毒品已有20多年,从原来的海洛因到现在的新型毒品麻果和冰毒,他反复吸毒、被强制戒毒,频繁盗窃且六进监狱。同时,他也具有极强的反侦查能力,让办案民警难以确定其固定行踪。

8月23日下午,当办案民警正在对高某盗窃案调查取证时,温泉、咸安又有五家网吧相继有人手机被盗,而监控视频显示实施盗窃的嫌疑人正是高某。

9月12日晚上8时许,高某的家中终于亮灯,民警闻讯即刻赶到,将高某抓获。而此时的高某因刚吸食完毒品,精神极度亢奋。

毒瘾过后,逐渐冷静下来的高某交代,刑满释放后,他重操旧业,为躲避公安机关打击,他只乘坐不需要登记身份信息的“乡村巴士”,每到一个地方就用手机地图搜索附近的网吧,然后一家家网吧找过去,寻找目标人物,伺机作案。盗窃的手机均被其低价卖出,用来购买毒品和网络赌博。

目前,犯罪嫌疑人高某因盗窃被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山一六旬男子自称“局长”足浴店里骗财骗色
下一篇: “国保”白鹇落入街头行道树 森林公安助其回归

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报