首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

违章建筑被拆心有不甘 咸安一男子谎报警情被拘

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-09 09:23

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员徐程程  陈恢祥)违章建筑被拆除,咸安贺胜桥一男子心有不甘,就向派出所报案谎称家中被盗。结果,该男子因谎报警情,被咸安警方处以行政拘留7日、200元罚款的处罚。

  10月4日上午9时许,贺胜桥派出所民警接到陈某报案,称其家中遭贼,5100元现金被盗。民警迅速前往陈某家中进行调查。陈某告诉民警,近期有控违人员拆除其家中二楼违章建筑,丢失的现金必定是他们所偷,要求公安机关调查处理。

  民警通过对案发现场及周边的勘查,未发现现场留有他人作案的痕迹。民警判断陈某报警的事实情况与现实情况不符,极有可能是谎报警情。民警再三询问陈某,陈某最终承认,因其违章建筑被拆造成损失,心有不甘,希望通过谎报案情来找控违人员寻求赔偿。        

  最终,陈某因谎报警情,被咸安警方处以行政拘留7日、罚款200元的处罚。警方提醒:110报警平台是珍贵的社会资源,群众应合法、合理利用,任何编造虚假的警情、妨害社会管理的行为,都将受到法律的严厉制裁。


编辑:hefan

上一篇: 网传赤壁一段大货车侧翻压死人 警方:系谣言
下一篇: 十多年如一日 咸宁九旬老人一个人的升旗仪式

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…