首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

天洁国际城上下学"喊"堵 交警:正协商管理办法

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-11 09:43

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者  张仰强)连日来,多位市民向香城都市报反映,咸宁实验外国语学校旁天洁国际城,一到上下学,接送小孩的车辆就堵得寸步难行,罗马城、雅典城等小区的住户难以回家,交通乱象丛生,存在安全隐患。

  昨日早上7时40分,记者在天洁国际城内看到,在中心转盘处,车辆寸步难行,来自四个方向道路的车辆排了数十米长的长队。原本就狭窄的单车道道路两侧,还停放了不少车辆,导致错车困难。中心转盘笔直通往咸宁实验外国语学校的道路上,停放着密密麻麻的车辆,仅留一车宽通行,学生们左拐右挤,不得不呈“S”形拣道而行。

  “现在送小孩上学,不敢开车了,不然上班准迟到。”骑着电动车在车流中穿梭的王先生告诉记者,以前开车送小孩上学,经常堵在天洁国际城内,导致他和小孩都要迟到,现在只能骑电动车送小孩上学后,再回家开车去上班。

  天洁国际城罗马城距咸宁实验外国语学校仅有一墙之隔,但居民刘先生还是为每天早上小孩上学提心吊胆。“送小孩的车辆把道路都停满了,孩子得从车流中穿行去上学。另外,停车场出入口道路的堵车,导致我每天不得不提早出门。”刘先生说。

  “最坏的就是这些路边停车的人,把路都占了,别人还怎么走?”在送小孩上学的人群中,不时能听到家长的抱怨声。

  记者致电市公安局交警支队二大队高新区中队反映了此事。该中队负责人回复称,他们也多次接到市民投诉,但天洁国际城内部道路属于小区自建道路,交警没有拖移车辆等执法权。目前,他们正在积极与咸宁高新区市场管理和综合执法局、相关小区物业协商,共同管理好天洁国际城内部道路,还市民一个安全的出行环境。


编辑:hefan

上一篇: 咸安女子手机被盗?原是大意遗失 民警帮助寻回
下一篇: 捡垃圾+慢跑 plogging咸宁跑团跑出文明加速度

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活