首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

父亲身患重疾 为了两个残疾孩子愁眉不展

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-15 09:23

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹)咸安一名39岁的修车工,不幸患上慢加急性肝衰竭。在病魔面前,他担心的不是自己,而是两个脑瘫的孩子。为了能养大两个孩子,他想活下来,其哥哥也倾尽全力帮助他,希望他能重新站起来,给孩子一个温馨的家。

这名39岁的修车工叫董权高,是咸安区桂花镇南川村人。今年8月初,他突感身体不适,干活乏力,总是直不起腰来,休息后不见好转。后经一系列检查,确诊为慢加急性肝衰竭,在咸宁市第一人民医院治疗20多天,仍不见好转。9月4日,在医生的建议下转到了武汉同济医院医治。

自从董权高得知自己的病情后,他十分茫然,不知所措。他才39岁,上有两位年迈的父母,下有两个孩子,大女儿14岁,小儿子9岁,不幸的是这两个孩子都是脑瘫。而且,其妻又在去年与他离婚。

如今,董权高又身患重疾,最担心的就是两个年幼无助的孩子,此时他渴望好好活着。

“为了孩子我要坚强的活下去!”董权高顽强地与病魔作斗争,其哥董焕树为了弟弟的病,四处奔波,至今拿出所有积蓄7万余元,帮助弟弟治病。

董焕树表示,只要有一线希望,他都不会放弃,要想方设法让弟弟活下来。

“他是一个积极向上的人,两个孩子虽有残疾,可从未击垮他。”董权高的同学刘芳表示,董权高勤劳、孝顺,婚姻虽不顺,但他自立自强,有着一个修车的好手艺,在当地日子也过得顺心。不幸患了这种病,令人惋惜。

董权高所在的村委会(咸安区桂花镇南川村委)也伸出了援手,将他纳入重点贫困户扶持对象,帮助他申请轻松筹,目前虽筹得4万余元爱心款,但后期的30万余元治疗费,仍让董权高一家愁眉不展,举步维艰。


编辑:hushaopeng

上一篇: 出租车掉入水中 咸安5名消防员将车和人拉上岸
下一篇: 抢劫100元跑路12年 少年靠打零工维生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!