首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

明知赃物还去买 一男子贪便宜不成被行拘

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-18 08:28

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 栾娟)明知购买的电动车是别人盗窃得来的赃物,咸安男子阮某贪图便宜,购买了该电动车并去换锁,结果被民警当场查获。

近日,咸安公安分局永安派出所民警例行巡逻至一修车店时,发现一个男子正在给电动车换锁。“车锁是好的,为什么要换呢?”民警见此情况,就上前询问男子。结果,该男子支支吾吾,回答不出来。民警感觉很奇怪,就将男子连人带车带回派出所。

经询问,该车是男子阮某在明知自己所购买的电动车是他人盗窃赃物的情况下,仍贪图小便宜,以300元这种明显低于市场价的金额购买该电动车。当天,他购买了电动车后,就将电动车送往附近的修车店以50元的价格换锁,不料被民警当场查获。

按照相关规定,民警依法给予阮某行政拘留的处罚。民警表示:有些东西,不是想买就可以买的。如果明知道该东西是他人盗窃的物品,仍然购买的,则可能涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪。


编辑:hushaopeng

上一篇: 自来水管流“黄水” 我们何时才能喝上干净水?
下一篇: 温泉警方开具首张“组织外国人非法务工”罚单

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章