首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

不满被警方多次打击处理 男子报假警“骚扰”

来源:咸宁网 时间:2018-12-26 08:40

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 殷梦林 徐程程)因自己多次犯罪被咸安警方打击,咸安区大幕南山村一男子余某心存不满,为了给警方“找麻烦”,便想到以报假警的方式“骚扰”派出所民警。昨日,余某因涉嫌扰乱公共秩序并殴打他人被行政拘留。

“派出所吗?我的财物被盗走了!”“派出所吗?南山村有人打架!”……近期,咸安公安分局大幕派出所民警多次接到此类110指令。

据大幕派出所民警介绍,他们接到这个电话的假警已达3次,赶到报警人指出的地方后,回拨报警电话不是关机就是不接, 调查后发现根本就没有发生类似警情。

12月24日晚7点50分许,大幕派出所又接到这个报警电话。民警迅速赶至现场,并拨打报案人电话提示关机,民警意识到这又是一起假警。

在返回派出所的途中,民警发现有两名男子扭打在一起,其中一男子头部及腿部明显受伤,而打人男子酒气熏天,明显处于醉酒状态。民警将两人带回派出所调查,一查竟发现醉酒男子竟然就是刚才的报案人。

这又是怎么回事呢?原来报案人名叫余某,是咸安区大幕南山村人。余某曾多次因盗窃、殴打他人被咸安警方打击过,心存不满,为了给警方“找麻烦”,便想到以报假警的方式“骚扰”派出所民警。当晚,再次醉酒的余某在路边打电话“报警”,同村村民张某见状劝止余某不要报假警浪费公共资源。余某听闻后不仅不思悔改,反而对张某进行辱骂并殴打,造成张某身上多处受伤,后扭打的两人碰到出警的民警路过,将他们带到了派出所。

经查,此前余某因无聊或者喝醉酒后,虚构自己被打伤、财物被盗、有人打架等事实4次拨打当地派出所报警电话报假警。当日,大幕派出所根据《治安管理处罚法》相关规定,决定对余某处以行政拘留。



编辑:hushaopeng

上一篇: 闹市发现高危航空炸弹 赤壁多警联动成功消除
下一篇: 核载39人却“塞”进53人 客车超员载学生被严罚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)