首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“腊八节”送温暖 咸宁300名环卫工喝上腊八粥

来源:咸宁网 时间:2019-01-14 09:27

1.jpg

咸宁网讯(咸宁日报全媒体记者 吴青朋 通讯员张勇军)昨日是农历腊月初八,俗称“腊八节”。一大早,市义工协会志愿者、咸安区温泉办事处希望桥社区携手爱心企业金诚沃尔玛,联合开展了温暖人心的腊八节送粥活动,为环卫工人们送上热腾腾的腊八粥。

此次活动共为十六潭公园、市人民广场、温泉中心花坛三处的300名环卫工人送去了腊八粥等“福利”。

早上7点,在温泉路金诚沃尔玛门前,50名环卫工人兴高采烈地聚集在一起,自觉排着队,志愿者依次为大家分发热腾腾腊八粥和包子,他们领到粥后,趁着热乎立即喝了起来,脸上绽放出幸福的笑容,现场一片欢声笑语。

“早上6点多出门的时候没来得及吃早饭,肚子是饿的,喝了一碗热气腾腾的粥后,不仅让身体暖和了,心里是也是甜的,非常感谢你们。”环卫工人王大姐笑眯眯地说。

据悉,志愿者为环卫工人送去了300碗腊八粥、300份包子、以及创可贴和棉签等医疗物资,不仅让环卫工人感受到社会大家庭对他们的尊重和关爱,而且志愿者的爱心服务在全社会营造了关爱环卫工人、发扬志愿精神、倡导公益服务的良好氛围。同时,志愿者向社会呼吁,希望大家能够给环卫工人更多关爱和关注,珍惜他们的劳动成果,不要乱扔垃圾。


编辑:hefan

上一篇: 咸安一聋哑妇女骑车摔倒路边 民警送医助回家
下一篇: 烤火不慎引火灾咸安消防急救援 市民送锦旗致谢

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议