首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“熊孩子”玩打火机引燃自家商铺 货物付之一炬

来源:咸宁网 时间:2019-02-25 09:24

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员 朱燕林 刘璇)2月21日晚,咸安区亿丰农贸市场内,一名5岁女童因玩打火机不慎点燃自家商铺。事发后,10名消防员全力救援,成功灭火,无人伤亡。遗憾的是,商铺内十几万的货物被烧光。

当晚,接到报警后,咸宁市消防救援支队咸安消防救援大队10名消防员迅速赶赴现场,全力开展扑救工作,使火情迅速得到控制并在短时间内扑灭,火灾未发生人员伤亡。

通过现场勘查,原来这起火灾是因亿丰农贸市场一商户李某, 当晚正和妻子在门面一楼忙着下货,其5岁的外孙女在二楼客厅拿起了爷爷平时抽烟用的打火机玩,将纸屑点燃扔进垃圾桶里。

“起火啦!”正忙得不可开交的李先生突然听到外孙女在大声喊着,循声望去,李先生看到浓烟后赶忙跑上楼,发现客厅内烟雾弥漫,垃圾桶内有明火在燃烧,于是他跑进卫生间接了一盆水扑灭了垃圾桶的明火,并立即打开了窗户通风散烟。

由于被烟呛到,李先生又跑下了楼,想呼吸会新鲜空气。不料,二楼突然冒出大量火光,等他再次上楼时,发现垃圾桶方向已燃起熊熊烈火,火势开始蔓延,意识到火势已无法控制,李先生赶忙报了警。

正值开学季,每年由儿童玩火引起的火灾不在少数,孩子好奇心强,喜欢探知新奇事物,如玩打火机、学大人用煤气做饭、抽烟等。消防部门提醒: 家长要教会孩子安全用火、用电,教会孩子正确报火警和正确的逃生方法。


编辑:hushaopeng

上一篇: 两人疑因生活压力大跳河轻生 民警下水奋力营救
下一篇: "国保"苍鹰受伤坠落 众人接力救治送其"回家"

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实