首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安一热心村民拾金不昧 2万元现金完璧归赵

来源:咸宁网 时间:2019-04-10 09:14

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 杜培清)4月9日,市民杨先生驱车25公里赶到咸安区高桥镇白水畈,将一面写着“拾金不昧 品德高尚”的锦旗亲自送到白水村村民刘纯杰的手中,表达感激之情。

原来,4月5日那天,杨先生带着妻儿回高桥镇乡下扫墓、踏青,中午在白水畈的农家乐吃完饭,不慎将一个棕色的腰包遗忘在了椅子上。回到家后,杨先生在整理东西时,才发现腰包不见了。

“包里装着2万块钱现金,那是用来结建材材料款的。”家里正在装修的杨先生,发现腰包不见很是着急,妻子听说后,只感觉两腿一软。

一家人把当天出门后的行程从头到尾想了一遍,最后妻子才想到,可能是在农家乐吃完饭出门时将腰包掉在椅子上忘了拿。杨先生立即联系家住高桥镇的岳母,岳母找到白水村村委会。原村支书刘明韬得知后,很快就在村里寻到了腰包的下落——腰包被位于白水畈古戏台旁边的老刘特色土菜馆的老板刘纯杰捡到了,他们也正在寻找失主。

“4月5日是清明节,回乡祭祖、到白水畈踏青赏花的人特别多,我们那天中午一共接待了十几桌客人。他们一家当时是在大厅里吃的饭,等他们吃完后,我和女儿去收拾桌子,发现了一个掉在椅子上的包。”刘纯杰回忆说,他和女儿打开看了一眼,发现里面有很多现金,还有几本发票,都吓了一跳。他们心想着失主丢了这么多钱,肯定很着急,一定会回来找的,就把腰包收到家里,妥善保存,等失主来认领。

当天傍晚,杨先生赶到刘纯杰家,认领回腰包,并拿出红包和礼物向他们一家表示感谢,被刘纯杰拒绝了。

“好人理应得到好报,这样就能够鼓励大家多做好事、好人。对刘纯杰大哥一家,我心里实在是太感谢了,他们不收酬谢金,我心里过意不去!所以就给他们做了这面锦旗送来,弘扬好人好事,宣传正能量!” 4月9日,杨先生驱车专门赶到高桥镇,亲手将锦旗送到了刘纯杰的手里。

接过锦旗,善良淳朴的刘纯杰有点不好意思地说:“举手之劳的小事,微不足道,不用感谢。要是村里其他人捡到,也会物归原主的,这是我们村历来的规矩。”


编辑:hushaopeng

上一篇: 后台硬,办事走捷径 这个"有本事"的男人栽了
下一篇: 男子路边持刀行凶 退役军人慎医学英勇救人负伤

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报