首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

六旬老党员义务劳动做表率 带动邻居维护环境卫生

来源:咸宁网 时间:2019-06-12 08:48

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋)每天义务打扫楼道卫生,邻居们在他的感染下,也自觉维护环境卫生,小区越来越整洁。在咸安区温泉街道办事处花坛社区原市质监局家属楼小区,对于老党员叶朝园义务打扫楼道卫生的事,居民们赞不绝口。

楼梯间看不到杂物,楼梯台阶上一尘不染,院子里干干净净……花坛社区原市质监局家属楼是老楼院,没有物业管理,但在一名老党员的精心打理下,每日干净整洁。6月5日,记者来到该小区,叶朝园正在义务清扫小区。

今年63岁的叶朝园,是深圳一公司的退休职工,已有35年党龄。2005年,他买下原市质监局家属楼小区一套房子。因在深圳上班,每年只有逢年过节才回家,但每次回家,他都要把整个小区楼道的卫生打扫一遍。

2016年,叶朝园退休后,回到了老家咸宁,空闲时间更加多了,于是主动打扫楼道和院子。每天早上,小区居民还在睡梦中,院子里已传出了“刷刷刷”的扫地声。“这个楼院没有物业,反正我闲着也是闲着,再说我每天打扫卫生还能锻炼身体,一举两得。”叶朝园说。

叶朝园的邻居小王说,居住的楼栋虽陈旧,楼道里却很整洁。楼梯上干干净净,看不到一点杂物,这些要感谢叶师傅。提起叶师傅,大家都对他竖起大拇指。邻居小方说,叶师傅非常勤快,每天大家出门时,院子都扫干净了。

如今,在叶朝园老人的影响,一些热心邻居自觉加入到维护楼道环境的队伍中,有时候看到院子里的垃圾,也会主动去清扫掉。

花坛社区书记吕翠红提起叶朝园老人,也是直竖大拇指。吕翠红介绍,叶师傅扫地用的扫帚、簸箕,都是自己花钱买的。对于该小区的环境卫生,社区组织志愿者多次清理,因无人管理,事后又恢复原样。如今,社区就不再操心该小区的环境卫生了,这多亏了像叶师傅这样的热心居民。


编辑:hefan

上一篇: 男子“碰运气”拉车门行窃 警方提醒车主注意
下一篇: 在乡村小卖部用假币买烟变现 男子被民警抓现行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航