首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

永安街道办事处爱心义诊进社区 老人受惠乐开怀

来源:咸宁网 时间:2019-06-13 09:05

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员杨艳)昨日上午,咸安永安街道办事处车站路社区大厅内居民络绎不绝。据悉,6月11日起,车站路社区联合永安卫生服务中心,开展为期三天的“健康进万家”义诊活动。 

“你的健康,我来服务!”在现场医护人员及志愿者的引导下,居民们自觉排队,依次进行量血压、测血糖及日常健康咨询等。 “您好,请将左手臂放在桌子上,身体放轻松……”医护人员正为一位老人测量血压,利用血压计等医疗仪器检查诊断,答疑解惑,并进行中医养生咨询、日常用药和饮食指导。

据悉,此次义诊活动主要针对社区65岁以上的老人。活动中,社区志愿者们提前对义诊对象、检查内容和注意事项作了温馨提示,采取分片区分批次等分流措施,协助老年人排号,维持现场秩序和安全,帮助建立老年人健康档案。老人们脸上都洋溢着笑容,一致称赞义诊贴心。

车站路社区书记邓斌说,下一步,该社区还会开展一系列暖心志愿服务,让爱心充盈在居民心间。


编辑:hefan

上一篇: 无证驾驶酿事故 听信他人花钱“疏通”却被骗
下一篇: 男子“碰运气”拉车门行窃 警方提醒车主注意

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元