首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

大洲湖湿地公园何时建好 部门:项目工期两年

来源:咸宁网 时间:2019-08-02 09:25

咸宁网讯 咸宁日报见习记者刘念报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,大洲湖湿地公园按照什么标准建设?什么时候开工,什么时候能建好对市民开放?市内有没有公交车直达?

对此,经市自然资源和规划局研究,相关工作人员回复称,大洲湖湿地生态示范区是咸宁城市功能结构的重要功能空间,结合“大洲湖退田还湖试点工程”建设城市湿地公园,是咸宁实施“绿色崛起、生态发展”战略,打造对接武汉窗口区、新兴产业示范区和绿色崛起先行区的重要载体,也是斧头湖世界级湖区建设向咸宁主城延伸的重要景观功能拓展空间。 

大洲湖湿地公园将秉承“生态优先”理念,充分利用世界级的湖区、湿地资源,以武咸一体化发展为契机,以得天独厚的区位及交通优势为动力,以“生态+旅游+健康”为核心主题,打造世界级湿地生态聚落。

目前该项目已纳入“咸宁市大洲湖生态建设示范区PPP项目”,由市城发集团、中建三局具体实施。经咨询中建三局,项目拟于2019年10月开工建设,项目工期两年。


编辑:hefan

上一篇: 咸安警方举行被盗车辆发放仪式 发还11辆被盗车
下一篇: 住房公积金可贷款多少 部门:最高额度40万元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 全国示范!咸宁一地入围
    全国示范!咸宁一地入围
  • 咸宁这几所学校将改扩建!最新规划来了…
    咸宁这几所学校将改扩建!最新规划来了…
  • 咸宁开展大检查!重点是…
    咸宁开展大检查!重点是…
  • 最新!全国新增确诊病例10例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例10例,咸宁0新增
  • 孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强
    孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强调:抢抓窗口机遇全面对接全力争取,切实把政策优势转化为发展优势