首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

大洲湖湿地公园何时建好 部门:项目工期两年

来源:咸宁网 时间:2019-08-02 09:25

咸宁网讯 咸宁日报见习记者刘念报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,大洲湖湿地公园按照什么标准建设?什么时候开工,什么时候能建好对市民开放?市内有没有公交车直达?

对此,经市自然资源和规划局研究,相关工作人员回复称,大洲湖湿地生态示范区是咸宁城市功能结构的重要功能空间,结合“大洲湖退田还湖试点工程”建设城市湿地公园,是咸宁实施“绿色崛起、生态发展”战略,打造对接武汉窗口区、新兴产业示范区和绿色崛起先行区的重要载体,也是斧头湖世界级湖区建设向咸宁主城延伸的重要景观功能拓展空间。 

大洲湖湿地公园将秉承“生态优先”理念,充分利用世界级的湖区、湿地资源,以武咸一体化发展为契机,以得天独厚的区位及交通优势为动力,以“生态+旅游+健康”为核心主题,打造世界级湿地生态聚落。

目前该项目已纳入“咸宁市大洲湖生态建设示范区PPP项目”,由市城发集团、中建三局具体实施。经咨询中建三局,项目拟于2019年10月开工建设,项目工期两年。


编辑:hefan

上一篇: 咸安警方举行被盗车辆发放仪式 发还11辆被盗车
下一篇: 住房公积金可贷款多少 部门:最高额度40万元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元