首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安一男子引发山火拒不归案 逃匿六年难逃法网

来源:咸宁网 时间:2019-08-05 08:20

咸宁网讯(香城都市报记者王奇峰  通讯员邱传刚)近日,咸安公安分局马桥派出所民警协助咸安森林公安,成功将出逃六年的涉嫌失火罪网上逃犯方某炎抓获。

2013年10月14日上午,马桥镇四门楼村村民方某炎到自家茶叶山劈茅草栽杉树,在劈茅草过程中,因吸烟导致烟蒂引燃茅草而引发山火。山火致山林大量林木被烧,现场过火面积119亩。

火灾发生后,咸安森林公安多次传唤并通过村委会以及其亲戚劝方某炎投案自首,方某炎拒不归案。2013年11月10日,该局依法对方某炎作出刑事拘留决定并将方某炎列为网上追逃人员。今年7月,办案民警通过信息比对手段发现方某炎的藏匿地点。7月30日晚,民警顺利将其当场抓获。

目前,方某炎已被咸安森林公安依法刑事拘留,该案在进一步侦查之中。


编辑:hefan

上一篇: 男子抽搐昏倒 咸宁北站工作人员与旅客联手施救
下一篇: 咸安警方举行被盗车辆发放仪式 发还11辆被盗车

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 全国示范!咸宁一地入围
    全国示范!咸宁一地入围
  • 咸宁这几所学校将改扩建!最新规划来了…
    咸宁这几所学校将改扩建!最新规划来了…
  • 咸宁开展大检查!重点是…
    咸宁开展大检查!重点是…
  • 最新!全国新增确诊病例10例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例10例,咸宁0新增
  • 孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强
    孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强调:抢抓窗口机遇全面对接全力争取,切实把政策优势转化为发展优势