首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

嘉鱼志愿者江边义务巡逻为暑期安全筑牢"防护堤"

来源:咸宁网 时间:2019-08-12 08:30

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 李辉远 实习生 李上丁)“小朋友,玩水虽然凉快,但没有家长照看,容易发生危险,还是快上岸来吧。”近日,在嘉鱼三湖连江水库边,嘉鱼县义工协会防溺水志愿者邹林翠耐心劝阻中午溜出来戏水的初中生。在她的劝导下,3名初中生虽有不舍,但还是上岸了。

入夏以来,我市天气持续晴热高温,三湖连江水库地理位置优越,成为嘉鱼市民纳凉消暑的好去处。加上暑假期间部分青少年因家长疏于监管,有时偷偷溜到三湖连江沙滩处戏水,溺水的风险激增。为此,共青团嘉鱼县委联合嘉鱼县义工协会、嘉鱼县冬泳协会,自5月起每个周末,7-8月份每天至少3个人(青年志愿者、义工2人,冬泳队员1人),从9时到17时分两班不间断在三湖春天至外滩码头段开展防溺水义务值守巡逻,并配备救生圈(绳),及时劝阻无监护人看护、私自外出玩水的青少年。

据介绍,一旦遇到异常情况,则由专业游泳队员进行救援。2018年暑期,防溺水值守队曾成功救起落水青少年10余人,未发生一起青少年溺水事故。

嘉鱼县义工协会负责人吕勇军介绍,据初步统计,截至8月初,共有青年志愿者、义工、冬泳队员196人次参与防溺水义务值守,累计志愿服务时长达800小时,劝阻私自下水青少年100余人次,为青少年暑期安全筑牢“防护堤”。据介绍,因每天不间断巡逻,及时劝阻,今年暂时未发生一起险情。

另悉,共青团嘉鱼县委还借助“希望家园”平台,向广大青少年开展防溺水教育宣讲。


编辑:hushaopeng

上一篇: 历时2年9个月零4天 不让任何一个涉黑人员漏网
下一篇: 高空作业时受伤被困 消防员及时救援助其脱险

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖