首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区坚持“贴身监督” 严把低保对象审核关

来源:咸宁网 时间:2019-08-16 08:39

咸宁网讯  (通讯员 刘洋、徐雷)“‘人情保’‘关系保’直接损害群众利益、干部形象,必须切实加强对低保评审工作的监督,坚决予以防范和杜绝。”8月5日,咸安区浮山办事处白鹤村召开低保审议大会,该村“两委”班子、党员代表、村民代表、组长代表及驻村干部共21人,在村纪检委员、监察信息员监督下对低保申请对象进行民主评议。

为确保每一笔低保金用在“刀刃上”,今年以来,该区125个村、41个社区纪检委员、监察信息员发挥“贴身”监督优势,按照实事求是、应保尽保要求对村级评审工作全程展开监督。

一方面督促村“两委”及时通过信息公开栏等渠道向村民公开低保评审时间段和相关事宜,并通过随机走访,微信、电话等多种方式收集意见建议,如实做好记录,转交申请人所在组作进一步核实;一方面根据前期收集整理的评审内容,督促各村(社区)成立低保评审团,投票表决相关申请人是否符合低保申请资格。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市商务局联合永安街道办事开展垃圾分类宣传
下一篇: 强迫交易索要“补偿款” 嘉鱼两“村霸"获刑

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元