首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

下高速便被警车尾随 原来好心民警驱车送还失物

来源:咸宁网 时间:2019-08-21 08:59

1.jpg

咸宁网讯 (通讯员 卢楠 严丹丹) 8月16日上午,市民吴先生给温泉公安分局送来了一面锦旗,感谢为他追寻3公里送还失物的好民警。

事情要追溯到两天前。8月14日下午,温泉公安分局刑侦大队民警张飞和同事从武汉出差回咸宁,途经咸宁北高速路口收费站。排队等候期间,坐在副驾驶的张飞无意中发现前方不远处有一个黑色的腰包,想着应该是别人不小心遗失,便迅速将包捡起,发现包里面有部分现金、银行卡、身份证和驾驶证……

根据驾驶证信息,以及捡包的位置,张飞推断失主可能就是前方某台车的主人。于是迅速联系单位同事,帮忙查询失主车辆信息,并很快查到了失主的车牌号码。张飞与同事迅速驱车,沿途寻找该车辆,在追寻3公里左右终于被他们找到,并叫停了该车辆。下车后,张飞拎着包对车主一笑,示意他的包丢了。

经过确认,此腰包确实是该车车主吴先生的。刚开始发现有警车跟着自己的时候,吴先生还纳闷,此时才恍然大悟。他回忆起半个小时前从咸宁北下高速时,车子被人追尾,下车来查看,因为问题不严重,也没有追究,包应该就是那时遗落的。民警的举动让吴先生倍感暖心,他说:“社会需要这样的正能量,感谢人民的好警察!”


编辑:hefan

上一篇: 咸安城管巡“夜市” 重拳整治占道经营“顽疾”
下一篇: 致富不忘桑梓 赤壁爱心企业家捐资百万修山路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元