首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

迎接2019级新生 湖科学子创作歌曲引共鸣

来源:咸宁网 时间:2019-09-02 10:29

咸宁网讯(香城都市报记者杜培清  通讯员田丽)“不用去上海,湖科的医学就是王牌;拂动绿桑柏,独特的园林添色上彩;我们始终秉持着弘德博学敏行敢先的校训;拿着课本走在揽月桥上体会文字间的妙韵……”又是一年开学季,湖北科技学院18级电子商务系的学长王宇龙为迎接学弟学妹,同时为学校正名,创作了一首说唱歌曲《S.O.2 HBUST》(全名为《Shout out to HBUST》,中文名《向湖科致敬》)。

王宇龙告诉记者,他接触说唱有三年多,真正开始下功夫去研究说唱有一年的时间,平时主要通过听、模仿,掌握规律技巧。高中时,王宇龙参加过学校的好声音比赛,拿到过特等奖。在大学里,王宇龙积极参加社团活动与国内比赛,也拿了不少奖项。

说起此次的创作,王宇龙表示,暑假时,他抱着协会招新和交朋友的想法,加入了湖北科技学院新生群,在闲暇的时候,看看群消息,解答一下新生的问题,和朋友们聊聊天。但在这两 个月里,他总是看到群里有一些质疑的言论,比如有人说湖科不如别的学校、吐槽校区环境等。“在我看来,湖科真的蛮不错的,于是我就写了这首《S.O.2 HBUST》, 目的不是想批评谁,只是想为湖科正名。”王宇龙说。

《S.O.2 HBUST》根据原曲Hello,goodbye(Inst.with hook)改编,一个完整的唱段的词是王宇龙写的,副歌部分的词和伴奏用的别的音乐人的(有授权)。从初稿到最后定稿,创作这首歌大概花了一个多星期。

写完后,王宇龙找了一间录音棚录制这首歌曲。歌曲的字里行间,溢满了王宇龙对湖科的热爱。这首歌上传到网易云音乐后,迅速引起湖科学子的共鸣,收割了该校从 13级到19级的一众粉丝。大家纷纷在网易云音乐里留言,在朋友圈里转发。

“听到这首歌,就想到大一那年,特别的焦虑,在最受不了的时候,我就会闭上眼睛, 那一瞬好像和未来连接上了,好像能一下就脱离 ‘现在’的束缚。未来的我告诉自己:一切都是值得的,未来还藏着美好。”校友“疯疯的星星”的留言说出了大家的心声。

“珍惜当下,未来可期。”王宇龙对学弟学妹说。


编辑:sxzh2

上一篇: 咸宁市政管理处用心用情帮扶 弘扬社会文明新风
下一篇: 崇阳男子掏杂物手卡便池被困 消防员及时救助

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿