首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁市各地掀起全民学习应急管理普法知识的热潮

来源:咸宁网 时间:2019-09-11 08:12

香城都市报记者 陈志茹  通讯员 曾金亮 姜杭德

9月1日以来,我市各地掀起全民学习应急管理普法知识的热潮,尤其以咸安区最为突出,仅10天时间,该区广泛动员,开展“七进”活动,营造浓厚的学习氛围,现在就让我们走进咸安区,看一看该区的特色作法。


“安全”送入新人手


“这对新人,请你们来扫一扫,将安全带回家!”当日,在咸安区婚姻登记处,该处的工作人员正引导一对刚领结婚证的新人,关注“湖北应急管理”微信公众号,受到这对新人的青睐。他们纷纷拿起手机关注、答题,表示里面的知识贴近生活,非常实用。

9月1日起,咸安区民政局在全体干部职工参与学习答题活动的基础上,把宣传搬到了服务大厅,为前来办事的群众发放“学安全,更爱家”的一份倡仪书,借此引导他们广泛参与学习,共同来学法、普法、保安全。

下一步,该局将在做好全局推广使用的基础上,进一步强化日常答题工作,全面利用好这一平台,将传播应急知识、普及安全法律法规,深入到各乡镇办(场)福利院、农村养老机构,关注弱势群体,提升他们的安全意识。


“一机”在手全家受益


咸安区永安街道办事处共有14个社区,全市应急管理普法知识竞赛动员会后,该处14个社区主动下载“湖北应急管理”微信公众号或关注“湖北普法”微信公众号,积极学习,兴起了一股“充电”自学的热潮。

50岁的胡方东是永安街道办事处车站路社区的居民,一周前他途经社区,社区工作人员热心地向他介绍,学习应急管理普法知识的好处,他立马扫码加入,经过一周学习,他受益匪浅。

胡方东表示,他从事的是建筑业,日常工作中安全问题与他息息相关。这个学习软件适用、简便、知识点又广泛,他每日必答普法、看图除隐患、学法赢积分三大题,7天来学了不少安全知识、有关法律法规,目前学习分数90分。

胡方东一家有5口人,在他的影响下,一家人的安全意识逐渐提高,出门也知道关气、断电;外出也懂得向亲友普及应急知识,在这一家人的带动下,周边有不少居民参与普法知识学习。

咸安区应急管理局一负责人表示,通过此次知识竞赛,不仅让全区广大人民群众进一步了解掌握了应急管理基本知识,也充分认识到了应急管理的重要性,提高全民防范意识,增强自我安全防范能力,并在全区范围内营造了“遵法学法守法”的良好氛围。下一步,该局将扩大普法知识竞赛的知晓度和参与度,进一步拓宽学习的内容和途径,掀起了全民学习和竞赛的高潮。


编辑:hushaopeng

上一篇: 货车超车发生意外 热心群众与消防员合力救人
下一篇: 妻子罹患怪病 丈夫相守36载 患难夫妻情更浓

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元