首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

小孩眼看被卷入车轮底下 女司机冲上前抱孩子

来源:咸宁网 时间:2019-11-21 08:28

咸宁网讯(记者 庞赟)11月17日,城区一红绿灯处,一辆摩托车左拐时与一辆越野车相撞,摩托车倒地,车上的孩子眼看着就要卷入越野车轮底下。此时,旁边一辆正在等候红灯的车子车门打开,一位女士狂奔下来,一把抱起危险边缘的孩子……

连日来,一则为救人美女司机点赞的视频,在咸宁人的朋友圈里流传开来。 记者看到,在这则33秒的视频里,美女司机打开车门飞奔而去,抱起小孩的那一瞬间 ,她的举动就如网友所说“温暖到了世界”。

昨日,记者联系上救人的美女司机——碧桂园集团总裁助理兼咸宁碧桂园凤凰温泉酒店总经理钟芳,她向记者还原了暖心的一幕。

11月17日上午,钟芳和同事一起从碧桂园凤凰温泉酒店出发,准备前往咸宁北站乘坐高铁出差。10点10分左右,钟芳一行行至十六潭公园银桂路十字路口的红绿灯处,“我刚刚把车子停下等红灯,就听到窗外‘嘭’的一声响,然后就有小孩子的哭声。”钟芳说,她扭头一看,看到一辆摩托车倒在一辆越野车前面,一名女子被压在摩托车下不能动弹,车上还有2个孩子,其中一个小女孩眼看着就要被卷入车轮底下了。

“糟糕,孩子有危险!”见此情景,钟芳赶紧冲下车来,一路狂奔到越野车旁,从车下抱出吓得大哭的孩子。“没事了,没事了,别怕!”钟芳一边轻轻拍着孩子的后背,一边轻声的抚慰她。

把孩子带离到安全地带后,钟芳又和同事一起将倒地的女子和摩托车都扶起来。“当时绿灯亮了,我们也赶时间去坐高铁,把她们扶起来之后,她们拨打了报警电话,我们就匆匆离开了。”钟芳说,她下车救人是一种本能,没有想到这件事被网友传开了。

视频传开之后,钟芳的朋友圈也着实热闹了一把,朋友们纷纷发表评论,有说她很勇敢的,也有说她是女汉子的,还有人称她为大侠……

“还有朋友提醒我,做好事归做好事,也要注意自己的安全,我当时是真没有注意到这些,就想着孩子的安全了。”钟芳说,她也是2个孩子的妈妈,出于母性的本能,看到其他孩子有危险,她就会奋不顾身去救。

钟芳是湖南人,来咸工作已有6年时间,平时就是一个乐于做好事的善心人。去年7月的一个雨天,她在酒店路边看到一位衣衫褴褛的老人被雨淋湿,马上走近问候,得知老人因为突发的洪水回不了家,她立刻让餐厅备好食物并安排车送老人回家。在钟芳的带领下,酒店还成立了“我们来了”慈善爱心小组,经常组织扶贫等公益活动。

“帮助别人是一件很幸福的事情,在我有能力帮助别人的时候,我就会尽全力。我相信,只要我们都伸出援助之手,社会就不会变得那么冷漠。”钟芳说,她要用自己的一举一动,让她身边的人因为她而变得更加快乐!


编辑:hushaopeng

上一篇: 男子看见路边护栏动心思 刚要动手就被抓现行
下一篇: "狗咬鸡"引发纠纷 邻里上演现实版"鸡犬不宁"

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!