首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通山警方打掉一个盗窃团伙 抓获5名犯罪嫌疑人

来源:咸宁网 时间:2019-11-29 08:39

咸宁网讯(特约记者 柯国强)日前,通山警方通过走访摸排和信息研判,成功打掉一个“口罩党”盗窃团伙,抓获5名盗窃犯罪嫌疑人。

10月下旬至11月上旬,通山县通羊城区连续发多起门店被盗案件,涉案金额达37000余元。针对连续发生多起盗窃案件,该县公安局成立破案攻坚小组,全面开展破案线索摸排。

侦查民警通过调取案发现场视频监控发现,近期发生的多起门店被盗案件,均出现几名戴口罩的年轻人身影,初步认定嫌疑人为5名男性青年。

11月14日中午,民警在开展走访时,发现一名可疑男子徐某(16岁,通羊人)具有重大嫌疑。当天下午,民警获悉徐某将于当天晚上从外地返回通山,民警迅速制定抓捕方案。最终,民警成功抓获徐某和随行同伙等3名盗窃嫌疑人。

经审讯,3名嫌疑人如实供述了伙同另外两名犯罪嫌疑人共同实施盗窃犯罪的事实经过。民警顺藤摸瓜,迅速抓获另一名犯罪嫌疑人王某,还有一名嫌疑人闻讯后十分害怕,前来投案自首。至此,该盗窃团伙被成功捣毁。据了解,因怕视频监控和他人认出自己,该团伙在实施作案时都戴着口罩。5名嫌疑人中,最小的16岁,最大的18岁,均初中毕业后辍学在家,平时大都纠集在一起,不务正业。目前,案件在进一步侦办之中。


编辑:hefan

上一篇: 聂亚杰等20人涉黑案完成一审庭审 将择期宣判
下一篇: 派出所退还2万余元赃款赃物 受害群众纷纷点赞

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定