首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

与人发生矛盾 男子竟纵火烧车报复

来源:咸宁网 时间:2020-03-30 09:27

咸宁网讯 (香城都市报记者 葛利利  通讯员 黄欣欣 雷刚)“快来救火……”3月24日凌晨1时许,咸安马桥镇某村两栋楼房门口发生火灾,火光四起,浓烟滚滚。咸安公安分局马桥派出所接到警情后,赶来扑灭了大火,现场一辆打田机和一辆汽车被烧毁。

为何相隔百余米的打田机和汽车会同时起火呢?民警迅速进行调查处理。调查中,民警发现打田机和汽车都属于村民老张。而现场勘查结果也排除了车辆自燃的可能性,初步确定为人为纵火。

由于此时正值春耕备耕之时,烧毁农民耕作的工具无疑是破坏春耕备耕。一时间,周边群众议论纷纷,人心惶惶。咸安公安分局高度重视,组建了20余人的专班全力开展案件侦破工作。

通过大量走访调查,并围绕打田机和汽车的主人老张身边人进行分析,民警终于锁定了犯罪嫌疑人张某某。3月26日早上,迫于压力,张某某主动投案自首。

经讯问,张某某对纵火烧车和打田机的犯罪事实供认不讳。经查,张某某和老张是同村村民,因生活矛盾,张某某一直对老张有意见。

3月24日凌晨,在家睡不着的张某某想起了与老张的矛盾,越想越气。遂起床骑着电动车来到老张家附近,看到老张停在家附近的打田机和汽车后决定实施报复。张某某从周边拖了几捆干柴火,分别塞到了打田机和汽车下方,然后将老张停放在外面的摩托车上汽油弄出来,浇到柴火上,点燃柴火,烧毁打田机和汽车。

目前,犯罪嫌疑人张某某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 交"跑路费"申请到公租房? 警方揭露租房骗局

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议