首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区三元社区独居老人吃饭难 热心邻居忙送餐

来源:咸宁网 时间:2020-04-05 10:37

青椒炒肉、炸萝卜圆、海带排骨汤……疫情期间,在咸安区三元社区,52岁的居民王利源正在家里的厨房忙不停,但这几道菜,不是他为家人准备的,而是为社区几家出门不便的老人们准备的“爱心餐”。

因为防疫需要,居民们出行减少,三元社区有几家老年人住户,子女们都没有回来过年。而社区里平常卖菜的商户也还没开门营业,老人们腿脚不便,出门买菜做饭就成了问题。

社区工作人员走访了解情况后,号召居民们帮助老人,王利源知道后,立马热心参与进来。

“现在是非常时期,在电视上看到抗疫一线的医生、警察及其他工作人员,春节都不能休息,我这就搭把手炒几个菜,不算个事!”王利源说,为了保证饭菜送到老人家里还是热乎的,他还特别准备了几个保温饭盒,和其他义务送餐的居民们轮流合作。

结束了厨房的工作,王利源将准备好的盒饭小心翼翼装好。楼栋的老人家接过热腾腾的“爱心餐”,幸福扬在脸上,感动溢满心田。一个人助力一群人,一群人守护一城人。义务送餐是感动、更是力量。(咸宁日报全媒体记者 陈希子)


编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安七旬爹爹创作主题诗歌助力防疫

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议