首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

女孩河边散步失足落水 特巡警用“三件套”成功营救

来源:咸宁网 时间:2020-05-29 08:38

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 卢楠)5月27日中午,一名女子在城区淦河边散步时,不慎失足落水,好在附近巡逻的温泉公安分局特巡警队员立即赶到现场,用警车上的“三件套”(救生绳、救生衣、救生梯)成功救出落水女子。

当天13时43分,温泉公安分局特巡警大队接110指挥中心指令:城区丹桂桥有人落水。

接警后,民警钟精飞立即和同事一起迅速赶到现场,在丹桂桥桥头发现一落水女孩正在水中挣扎,情况十分危急,民警们迅速组织救援。钟精飞根据地形确定救援方案,将警车中的“三件套”(救生绳、救生衣、救生梯)取出,将救生绳固定桥上,巡警队员刘元虎穿上救生衣下水将绳子系于落水女孩腰上,岸上民警通过安抚落水者情绪,然后投放救生梯,协力快速将落水女孩救上岸边。

经了解,落水女孩因与家人赌气出走,在河边散心时不慎落水,赶到现场的家属看到孩子安然无恙,家属对民警们表示万分感谢。

钟精飞介绍,自2019年起,咸宁市公安局根据咸宁水系发达特点,为每一台出警车辆配备了防落水“三件套”等装备,并对民警展开专项培训,全面加强了对挽救群众生命财产安全的能力提升。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安一对夫妻吵架丈夫离家 糊涂妻子怒火烧房

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?