首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

温泉城区5处机动车不礼让行人抓拍系统下月启用

来源:咸宁网 时间:2020-06-16 08:33

咸宁网讯(记者 庞赟)从7月1日开始,温泉城区5处机动车不礼让行人抓拍系统正式启用。

昨日,记者从市公安局交警支队城区大队了解到,为进一步规范温泉城区道路交通秩序,保障城区道路交通安全、有序、畅通,有效遏制道路交通事故发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《道路交通安全违法行为处理程序规定》等法律法规,温泉城区自于2020年7月1日起,在5处路段正式启用机动车不礼让行人抓拍系统。

5处抓拍系统具体点位为:长安大道城区大队门前路段;咸宁大道财政局门前路段;咸宁大道体育中心门前路段;咸宁大道湖北科技学院门前路段;银泉大道检察院门前路段。

据交警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第69条第7项,将对违法行为人予以扣3分、罚款100元处罚。

同时,交警也提醒广大驾驶员,要严格遵守交通法规,按照道路标志标线指示行驶。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 孝感两名男子来咸宁实施网络诈骗被警方当场抓获

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
    首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提
    咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提醒…
  • 最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!