首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

护林员监守自盗 咸安警方将其绳之以法

来源:咸宁网 时间:2020-07-01 08:27

咸宁网讯(记者 葛利利  通讯员陈莎莎  汪伟霞)作为护林员,非但没有履行好护林的本职工作,反而售卖所护山林的树木。6月15日,咸安区贺胜桥镇某村护林员王某被咸安警方成功抓获,并移送咸安区人民检察院审查起诉。

去年,湖北省一公司在贺胜桥镇某村庄征收了一部分山地及树木。为更好管理这些山地和树木,该公司委托村庄聘请护林员,而王某作为村里的村民,被推荐当了护林员。近日,该公司员工李某(化名)来到村庄巡山,发现山地上桂花树被人偷走了约350棵。而询问王某时,王某一口咬定不知情,李某只好报警。

接到报警后,贺胜桥派出所民警立即赶到现场调查取证。由于案发地没有监控探头,民警通过痕迹分析和调查走访,锁定盗树之人是护林员王某。然而,王某到案后却拒不交代其违法事实。办案民警从旁证入手,最终让王某交代了违法事实。

原来,王某当上护林员后,认为机会来了,就四处宣扬有树出售。等到卖家找上门谈好价格后,王某就让卖家自行挖走树木,而他将卖树的钱收入腰包。据统计,王某累计盗窃苗木1000多棵,涉案价值17000余元。

6月15日,贺胜桥派出所将该案移送咸安区人民检察院审查起诉,等待王某的将是法律的严惩。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 检察建议助推美丽乡村建设 40余吨垃圾清除了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?