首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

道路被淹考生被困 11名消防员接力护送

来源:咸宁网 时间:2020-07-09 10:09

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹 实习生 佘靓 通讯员朱燕林)8日,我市普降暴雨,不少参加高考的学生被困洪水中无法出行。接警后,消防员第一时间赶往现场,接力护送学生参加高考。

“119吗?我家被淹了,能帮我送下孩子吗?”8日早上6时45分,在咸安区向阳湖镇宝塔社区救助站,一位女士因家中被淹,孩子无法出门参加高考,一大早就前来求助。接警后,咸安区消防救援大队立即出动1辆抢险救援车、5名消防员迅速赶赴现场。约10分钟,5名消防员抵达现场。

此时,雨还在继续下,由于积水过深,消防车无法继续前进,消防员只好划着橡皮艇赶往居民家中。只见该居民家一楼已全部进水,男孩与家长早已焦急站在楼道里等待,看到消防员的到来,脸上顿时绽放了轻松的笑容。

“我们在这里。” 听到声音后,消防员将橡皮艇划向楼道旁,并立即下水抱起男孩涉水前行,并向挥手送别的家长承诺:“你们放心吧,我们一定将你的孩子平安送到考场。”上岸后,消防员又带着男孩上了“消防赶考车”,直接将男孩送到了咸宁高中考点。

6时10分,崇阳县天城镇中津州社区黄家巷积水高达2米,不少群众被困。该县隽北大道消防救援站接警后,6名消防员立即前往救援。

消防员到达现场后,发现还有6名参加高考的考生被困家中。于是,消防员优先护送6名考生,将考生们一个个的背到橡皮艇,系好安全带后,再安全的将考生送到高考考点……

看着消防员离去的背影,家长们感动的说道:“太感谢你们了,幸好有你们,孩子们才能顺利参加高考。”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 一个人的高考战场并不孤独 白血病考生顺利完成考试

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!
  • 做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特
    做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特色农产品产业链价值链的思考
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱
    市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱写双拥共建新篇章
  • 【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为
    【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为文明“驶”者?