首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安汀泗万余斤“红宝石”滞销 种植户着急寻销路

来源:咸宁网 时间:2020-08-04 09:39

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 余娅敏  吴涛)眼下正是葡萄大量上市的季节,但对咸安汀泗桥镇古塘村联发蔬菜基地张晓明来说,今年夏天却倍感煎熬。她承包的5亩葡萄成熟了,至少有万斤,但目前还没有找到销路。

昨天上午,记者来到联发蔬菜基地时,张晓明和工人们正在商量葡萄的销售。

“葡萄园里种植的主要是美国红宝石品种。”张晓明告诉记者,这些葡萄今年已经是第4年挂果了,按面积测算,有一万余斤葡萄左右成熟,最近气温逐渐升高,可葡萄的销路却一直没打开。

在葡萄园,记者看到,大棚里的葡萄颗粒饱满,密密麻麻挂满藤架,看了让人“食欲大开”。“在培育过程中,我们使用纯绿色种植方式,全部使用饼肥等天然肥料,施肥灌溉,整形修枝,为了让果型饱满,今年结果初期还进行了疏果,光人工费就花了不少钱。”张晓明介绍。

由于成本高,张晓明种的绿色无公害葡萄销售价格较高,考虑到今年市场行情不好,她把葡萄价格在去年20元一斤的基础上降到了10元一斤,也尝试向超市推送,到水果批发市场推销等方式,但销路仍不理想。

这段时间,除了穿梭在葡萄架之间修剪枝叶、浇灌外,张晓明每天又多了一项工作——挑拣烂掉的葡萄。

在葡萄丰收之前,张晓明的基地今年就已经损失不少。疫情期间,她家蔬菜基地的蔬菜原本是专供武汉市场的,后来订单没了,为了不让蔬菜烂了可惜,她全部捐献给了一线抗疫工作人员。前段时间的连续暴雨,导致基地的桃子都烂了,长势良好的吊瓜、火龙果也因为被淹,颗粒无收。

“这批葡萄要是再卖不出去,只怕到时候连投资的本钱都没有。”望着大棚里滞销的葡萄,张晓明焦急万分,她希望社会各界能给她提供帮助,解决葡萄的滞销难题,同时也欢迎广大市民到葡萄园品尝、现场采摘、选购新鲜葡萄。

如有市民或企业能提供帮助,请拨打张晓明女士电话15997976670,葡萄园地址:汀泗桥镇古塘村舒家庄联发蔬菜基地。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 小女孩疑似坐过站迷了路 公交司机护送助其回家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?