首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

四邑公堤咸安段上演“农民赛诗会” 苦中求乐提神振气

来源:咸宁网 时间:2020-08-05 09:15

咸宁网讯(记者 王奇峰 特约记者胡剑芳)“异地守堤,家国情怀;诗词大赛,精神气来”“昨夜惊雷昨夜风,四邑江畔战天公。铁军巡堤寸寸紧,洪魔不退不放松”“烈日炎炎似火烤,巡堤查险遍地找。酷暑虫咬无所惧,誓把黎民守护好”……7月31日,咸安四邑公堤指挥部微信群里,不到半个小时时间,五六首充满正能量、鲜活接地气的诗词从四个哨所农民防汛突击队员的指端流出,令人眼前一亮。

原来,一次偶然的机会,四邑公堤咸安段防汛指挥长陈伟看到防汛群里有队员发打油诗,生动的巡堤写照道出了大家舍小家、顾大家的心声,一时间群里赞声一片,为艰苦枯燥的守堤生活注入一抹新的色彩。

“防汛之余,大家作诗比赛,不仅可以陶冶情操,消除疲劳,而且可以提振防汛队员的精气神,增强抗洪必胜信心。”陈伟说,为此,他开始发动诗词爱好者们,将每天闲时创作的诗词发到群里,再交由区委宣传部审定评选,一经评出当天优秀诗词,指挥部将给予一定嘉奖,并将作品优先推送到各级媒体刊发。

“每天交班之后,就想写首诗来总结一下防汛的心得,不然总感觉丢了啥似的。”贺胜桥镇防汛队员游世胜说。

据介绍,咸安四邑公堤防汛突击队共有100名队员,分别来自汀泗桥、横沟桥、贺胜桥与温泉办事处,队员们主要由农民组成。每天在防汛工作之余,咸安四邑公堤指挥部微信群里,赛诗活动都会热闹一个小时左右,成为江堤一道别样的风景。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市第三小学教师宿舍区要与教学区硬隔离 为何占小区的地?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?