首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

以采购为名支开店主行窃 男子来咸宁故伎重演栽了

来源:咸宁网 时间:2020-08-05 09:16

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 杜小都)谎称自家办酒席,需要大量米、酒、糖、香烟等物品,等店家将物品送达指定地点后,男子却趁机拿了香烟开溜……近日,湖南一男子用这种手段流窜至咸安大幕乡盗窃时被咸安警方抓获。

7月上旬,咸安公安分局大幕派出所接到群众报警,称其开办的副食店被盗走了8条香烟。接警后,处警民警立即赶赴现场展开调查。据受害人陈老板介绍,当天他在店里忙活时,有个男子进入副食店说要办酒席,需要香烟、米、油、糖、饮料和酒水,而且要马上送到附近一小区四楼。“他让我跟着他一起送过去,到了再付钱,我轻信了,没有要押金。”陈老板说,他赶紧备好了饮料酒水、香烟等物品,并跟着男子一起到了某小区。

到达小区后,男子让陈老板先将大米、油、饮料酒水搬到楼上去,他在楼下等。陈老板没有疑心,直接将东西一趟趟地往上面搬,然而等他将米、油等物品搬到楼上再下来时,发现男子不见了,还没有搬上楼的8条香烟也不见了。陈老板找到四楼询问,住户纷纷表示没有听说小区最近谁家办酒席,陈老板这才意识到上当了并立即报警。

“受害人报警后,我们第一时间就调取了监控录像。” 大幕派出所民警介绍,从监控中发现男子的身影。之后民警通过嫌疑人逃跑路线轨迹进行排查,最终锁定犯罪嫌疑人刘某的踪迹。7月30日,民警将再次流窜到咸宁温泉沃尔玛附近伺机作案的刘某抓捕归案。

经审讯,今年6月份以来,犯罪嫌疑人刘某先后流窜至黄石大冶、鄂州鄂城区凤凰路、鄂州市新庙镇等地副食店,以办酒席、采购工地食材为由,要求送货,继而支开副食店老板的方式实施盗窃作案7起,涉案金额达2万余元。

目前,刘某已被公安机关刑事拘留。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安浮山街道办事处 “星空夜话”助创城

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?