首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

以案为鉴敲警钟 崇阳庭审现场变身警示课堂

来源:咸宁网 时间:2020-08-06 09:20

咸宁网讯 (通讯员袁木成)“我听后内心有极大震撼,贪污犯罪会给单位、社会、家庭和个人带来无法挽回的危害,这场庭审很有教育意义。”近日,崇阳县纪委监委案件审理室主任王晓光在县法院旁听一起村干部违规虚报套取征地拆迁补偿款案件庭审后表示,一定要以“案中人”为镜鉴,切实筑牢廉洁防线,做一名忠诚干净担当的纪检人。

当日,崇阳县纪委监委组织干部到法院旁听一起村干部违规虚报套取征地拆迁补偿款案件庭审,通过现场警示教育,给党员干部打好思想“预防针”,引领党员干部知敬畏,讲规矩,守纪法,有底线。

变庭审为课堂,以真实案例现场授课,参加旁听庭审的党员干部深刻感受到党纪国法的威严,纷纷表示,一定要牢记党纪国法,筑牢拒腐防变思想防线,切实做到廉洁自律,坚决不踩红线。

今年来,该县纪委监委通过组织旁听法院庭审、拍摄警示教育片、安排领导干部讲廉政党课、参观廉政文化教育基地等方式,引导广大党员干部自觉做到讲政治、懂规矩、守纪律,主动筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线。目前,先后有1000余名党员干部接受类似廉政教育活动。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 小车隧道内追尾起火 6名消防员10分钟扑灭

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?