首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

90后网格员自编自创顺口溜助力社区防疫创文宣传

来源:咸宁网 时间:2020-08-10 08:12

咸宁网讯(记者吴青朋  通讯员陈娜  傅勇)“疫区回来要自爱,主动上报居家在;党员作用要发挥,带领群众同舟济;婚丧嫁娶要少办,若要办来必报备……”这是8月5日咸安区温泉街道办事处希望桥社区90后网格员叶晨用“顺口溜”创作的《社区婚丧嫁娶习俗活动报备》宣传语。

希望桥社区地处闹市区,外来人口多,租户、商户多,且人员流动性较大。1995年出生的叶晨,今年6月份进入希望桥社区工作,她结合当前疫情防控的新形势、新变化,以及创文工作要求,多方搜集材料,创作了顺口溜宣传语。

该社区90后网格员周思思、雷征秀也积极参与到顺口溜音频录制工作中,顺口溜小广播的宣传让社区疫情防控与创文工作鲜活起来。

希望桥社区工作人员介绍,“顺口溜”也是一种有效的宣传方式,听来朗朗上口,而且入脑入心,能极大地激发居民的参与热情。目前,社区录制的防疫创文音频已拷贝到辖区各小区、网格、物业,开始定时播放宣传,得到社区居民一致好评。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 男孩走失刷爆朋友圈原是熊孩子玩得太晚不敢回家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?