首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

违规占道经营摊位取缔 城管、社区帮忙处理货物

来源:咸宁网 时间:2020-10-29 08:23

城管部门对小区通道进行清理

咸宁网讯(记者周阳  通讯员云耀辉)10月26日,市城管执法委综合执法一大队依法取缔温泉路温泉宾馆小区通道一处违章占道,维护出行环境。

据了解,80岁的胡爹爹和老伴占用温泉宾馆小区通道一侧经营多年。市城管一大队多次收到反映胡爹爹夫妇占道经营影响出行的投诉,10月中旬以来,该大队联系温泉街道办事处花坛社区,多次对胡爹爹夫妇进行耐心劝导。

同时,市城管一大队对胡爹爹夫妇的家庭情况进行进一步了解。据胡爹爹老伴介绍,她和胡爹爹虽然都有退休工资,但胡爹爹身患糖尿病、心脏病等多种疾病,且腿部落下残疾,常年需要治疗,退休工资并不够开支,为了不给女儿增添负担,就通过设摊卖饮料、烟等增加收入。

“您年纪这么大了,又患病,在外面做生意,碰到下雨天、天气冷,可不好受啊,应该在家里多休养。”经过市城管一大队负责人的多番上门劝说,胡爹爹夫妇同意了拆除摊点。可积压下的货物,以及冰柜等大件物品怎么办?

     市城管一大队一方面和花坛社区积极联系爱心副食店收购胡爹爹夫妇积压的水、饮料,同时协助胡爹爹夫妇将冰柜送还经销商退回押金,并将占用小区通道墙体设置的货架以及地面附属设施进行拆除,清理拖运各类杂物5车,还通道整洁有序。

     花坛社区负责人表示,目前正在联系商家收购胡爹爹夫妇积压的水、饮料,预计11月份处理完这些商品,将第一时间将货款交给胡爹爹夫妇。社区是基层治理的“最后一公里”,该社区将通过更多地工作化解基层矛盾,同时也希望广大居民对社区工作多一些支持和理解。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳县老年书画家协会举办“银企之光”书画展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇