首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

斑马线前抢行“要不得” 市区开出7753张罚单

来源:咸宁网 时间:2020-12-21 08:26

不礼让行人引发交通事故

扫码看视频

       自从市区启用了不礼让行人抓拍系统后,机动车文明礼让行人现象明显增多,但还是有部分车辆尤其是电动车在斑马线前不减速、抢行的危险行为。近日,两起因未礼让行人发生的交通事故令人唏嘘。

       12月13日晚上19时20分许,孙某驾驶鄂LF***9小车沿长安大道由咸安往温泉方向行驶,当行驶至长安大道万达广场斑马线时,斑马线上的两名行人看到有车开来,便停在原地准备等车辆先过,但不幸被疾驰的轿车撞飞。据孙某交代,当晚因为下雨视线不佳,加上自己的注意力不集中,没看到正在过斑马线的行人。

        12月16日早上7时19分,吴婆婆牵着孙子去上学,步行途经银泉大道市检察院门口时,两人从人行道经非机动车道走向斑马线。 

      此时,路上两股车道上的车辆有序排队停在斑马线前,主动礼让行人过马路。而路边一侧,出现了完全不一样的画面:多辆电动车不停地从车缝中穿插而来,与行人抢行。

      突然,一辆较快的电动三轮车驶向斑马线,正当快要撞上吴婆婆两人时,发现危险的三轮车驾驶员立即避让,差点翻车,但车身还是碰到了吴婆婆,而三轮车扬长而去。

      事发后,做完心脏搭桥手术刚出院不久的吴婆婆返回途中发现身体不适,坐在路边报警求助。

      市公安局交警支队城区大队民警通过视频监控,找到了三轮车驾驶员周某。目前,吴婆婆正在住院治疗,案件正在处理。

      民警告诉记者,这两起事故均因驾驶员在斑马线前未提前减速慢行,甚至抢行,才导致发生交通事故。

      记者了解到,今年7月,自从市区5处地方启用不礼让行人抓拍系统后,礼让斑马线的现象明显增多,交通秩序也有明显改善,但还是有部分驾驶员不遵守交规。据统计,截至目前,该系统已经抓拍了7753起机动车不礼让行人的交通违法行为。

     民警提醒广大驾驶员,经过斑马线前,要减速慢行,主动礼让行人,切记不要抢行,以免发生意外。

(记者 方达星  通讯员马跳  阮文玉)



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 贩卖公民个人信息 夫“唱”妻“和”双双落网

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!