首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

细微之处惠民生  赤壁市完成8个口袋公园建设

来源:咸宁网 时间:2021-01-18 08:48

咸宁网讯 (通讯员王莹  李友珍) “别看这个公园小,却让我们茶余饭后有了休憩的地方,建得好。”1月11日下午,赤壁市城区东风路纪委旁的街角公园,76岁的龚大爷和小孙子玩得不亦乐乎。

龚大爷是东风路附近居民,由于年纪大,走远路有些吃力,周边公园都比较远,以前想要出去散步都是奢望,只能在小区里转转,让大爷十分苦恼。

为解决中心城区市民对休憩环境的需求,赤壁市住建局充分利用城区街巷拐角、公交站台旁边等城市的“边角边料”空间建设袖珍型公园(即口袋公园),把原本闲置的微小空间打造成小小的绿色公园。

目前,该市已完成河北大道市政府对面口袋公园、中行门前城市驿站、地税局旁福临门口袋公园、宝塔山下口袋公园、东风路街角公园、二桥互通口袋公园、陆水二桥桥头口袋公园、铁山路口口袋公园等8个口袋公园建设。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安男子"玩枪"玩出代价 领刑八个月缓刑一年

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…