首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

现实版“东郭先生与狼” 男子好心留宿反遭盗窃

来源:咸宁网 时间:2021-01-21 08:47

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员徐程程  蔡明远)近日,咸安的小黄怎么也没想到,自己好心带着小学同学到酒店留宿,却反被盗走支付宝余额里的1500元。好在,民警帮忙抓获了其同学小杜,小黄也找回了损失。

小黄和小杜家住咸安汀泗桥镇,两人是小学同学,也是相处十年的好友。近日,小黄邀约小杜一起到咸安玩耍,小杜欣然应约。当天,两人在咸安城区玩到了凌晨,小黄提出去宾馆住宿,让小杜同他一起前去,两人晚上还可以聊聊天,第二天再回家。小杜考虑到天色已晚,且身上没钱,就跟着小黄到宾馆入住。

第二天上午,小黄起床后没有吵醒小杜,拿着手机准备去买点食物回来吃。等到付账时发现,自己支付宝里的1500元余额不见了,且转账记录也被人为删除。有些着急的小黄立即报警。

随后,咸安公安分局永安派出所民警抵达现场。民警陪同小黄通过电脑端将支付宝转账记录恢复,发现1500元被转入了小杜的支付宝账户。小黄告诉民警,小杜此时还在酒店房间睡觉,自己出门时并没有叫醒他。民警随即来到宾馆,在小黄的配合下开门,将正在睡觉的小杜抓获。

经询问,小杜前期向朋友借了一笔钱,眼看快到最后还钱期限,心急不已。小杜无意间看到小黄操作支付宝,趁小黄睡着后,小杜将小黄手机解锁后,用悄悄记下的支付密码,将支付宝内1500元余额转进自己的支付宝账户,并将转账记录删除。

目前,小杜对其盗窃违法行为供认不讳,咸安警方依法将其处以行政拘留10日。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 问题种子起纠纷 16名农户领到1.8万元赔偿金

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…